Os grãos que compõem os nossos cafés são originários de Carmo de Minas, na região da Serra da Mantiqueira, mais conhecida como Mantiqueira de Minas (primeira e única região do país a ter o selo de Indicação de procedência). A microrregião reúne características únicas e raras para a produção de cafés de alta qualidade, e que são conhecidos e premiados como um dos melhores cafés especiais do mundo.
Nossos cafés são produzidos com grãos 100% arábica, com as variedades bourbon vermelho, bourbon amarelo e outras. Devido ao processo de colheita manual, todos os grãos são maduros e cuidadosamente selecionados. O processo de torra artesanal no torrado Probat garante um alto padrão de qualidade aos nossos cafés, que podem ser encontrados nas franquias Scada nas versões Grãos, Moído, Cápsulas e Drip.
Todos os nossos cafés são classificados como cafés especiais, pois são cultivados acima de 1.200m de altitude, e só selecionamos os cafés com notas superior a 84 pontos.
BLEND
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor
TORRA
Média (cor chocolate)
NOTA SCAA
86 – 88 pts
PROCESSO
Cereja descascado (CD)
ALTITUDE
1.200 m / 1.450 m
MICRORREGIÃO
Mantiqueira de Minas (IP)
INDICAÇÃO DE PREPARO
Indicado para filtros em geral
BOURBON VERMELHO
Corpo e doçura. Bebida doce e de sensação aveludada no céu da boca, amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta.
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor
TORRA
Média (cor chocolate)
NOTA SCAA
86 – 88 pts
PROCESSO
Cereja descascado (CD)
ALTITUDE
1.200 m / 1.450 m
MICRORREGIÃO
Mantiqueira de Minas (IP)
INDICAÇÃO DE PREPARO
Indicado para filtros em geral
BOURBON AMARELO
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor
TORRA
Média (cor chocolate)
NOTA SCAA
86 – 88 pts
PROCESSO
Cereja descascado (CD)
ALTITUDE
1.200 m / 1.450 m
MICRORREGIÃO
Mantiqueira de Minas (IP)
INDICAÇÃO DE PREPARO
Indicado para filtros em geral
ORGÂNICO
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor
TORRA
Média (cor chocolate)
NOTA SCAA
84 – 85 pts
PROCESSO
Cereja descascado (CD)
ALTITUDE
1.200 m / 1.450 m
MICRORREGIÃO
Mantiqueira de Minas (IP)
INDICAÇÃO DE PREPARO
Indicado para filtros em geral
DESCAFEINADO
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor
TORRA
Média (cor chocolate)
NOTA SCAA
84 – 85 pts
PROCESSO
Cereja descascado (CD)
ALTITUDE
1.200 m / 1.450 m
MICRORREGIÃO
Mantiqueira de Minas (IP)
INDICAÇÃO DE PREPARO
Indicado para filtros em geral