NOSSOS CAFÉS

Os grãos que compõem os nossos cafés são originários de Carmo de Minas, na região da Serra da Mantiqueira, mais conhecida como Mantiqueira de Minas (primeira e única região do país a ter o selo de Indicação de procedência). A microrregião reúne características únicas e raras para a produção de cafés de alta qualidade, e que são conhecidos e premiados como um dos melhores cafés especiais do mundo.

Nossos cafés são produzidos com grãos 100% arábica, com as variedades Bourbon vermelho e amarelo. Devido ao processo de colheita manual, todos os grãos são maduros e cuidadosamente selecionados. O processo de torra artesanal no torrado Probat garante um alto padrão de qualidade aos nossos cafés, que podem ser encontrados nas franquias Scada nas versões Grãos, Moído, e Cápsulas Blend.

Todos os nossos cafés são classificados como cafés especiais, pois são cultivados acima de 1200m de altitude, e só selecionamos os cafés com notas superior a 85 pontos.

BLEND

Uma combinação entre Bourbon vermelho e o Bourbon amarelo. Um café redondo e equilibrado entre corpo, doçura e acidez
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

86 - 88 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

BOURBON VERMELHO

Corpo e doçura. Bebida doce e de sensação aveludada no céu da boca, amargor reduzido pela doçura natural da própria fruta.
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

86 - 88 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

BOURBON AMARELO

Suave e sem amargor. Tem como diferencial a acidez que provoca a salivação e atenua o amargor proveniente da cafeína.
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

86 - 88 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

ORGÂNICO

Produzido de maneira sustentável (certificado IBD). Um café aromático, suave e equilibrado.
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

84 - 85 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

DESCAFEINADO

Café livre de cafeína, suave e sem amargor. A cafeína é eliminada por um processo a base de água (Mountain Water Decaf).
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

84 - 85 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

DRIP COFFEE

Uma combinação entre Bourbon vermelho e o Bourbon amarelo. Um café redondo e equilibrado entre corpo, doçura e acidez
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor

TORRA:

Média (cor chocolate)

NOTA SCAA:

86 - 88 pts

PROCESSO:

Cereja descascado (CD)

ALTITUDE:

1.200 m / 1.450 m

MICRORREGIÃO:

Mantiqueira de Minas (IP)

INDICAÇÃO DE PREPARO:

Indicado para filtros em geral
Doçura
Acidez
Corpo
Amargor